четверг, 11 сентября 2014 г.

как я случайно зашла в одно из лучших кафе

В Ульм мне предложили съездить за компанию. Сказали: «У тебя будет часа два свободного времени». Я согласилась. Я хотела посмотреть собор.

Видела его уже. По дороге в Штуттгарт мы делали остановку в Ульме. А проехать этот город, не заметив собор, невозможно. Собор видно отовсюду. Он самый высокий в мире. Впечатляет.

Из окна автобуса


В общем, я безусловно согласилась поехать в Ульм.

А когда мы приехали в Ульм и доехали до места назначения, оказалось, что оно в двухстах метрах от собора. И мне даже не надо было по городу до собора добираться.



Но сначала стоило сходить в дамскую комнату. Зашла в первое же кафе по пути. На табличке было написано, что туалет только для посетителей. Всё равно пошла (никто, конечно, не останавливал). Кафе было большое, в два этажа. На первом – магазин, много дорогих конфет ручной работы и шоколада, на обёртках которого, естественно, был изображен собор. На втором – собственно кафе. С дорогой мебелью и официантами.

А на пути к выходу я увидела на стене ещё одну табличку, информировавшую о том, что, по мнению редакции журнала Der Feinschmecker, кафе принадлежит к числу лучших в Германии.

Стоило это проверить. И я потопала выбирать себе конфету. Но внизу ещё и торты с пирожными продавали. О, эти постоянные муки выбора в немецких кондитерских!)))) Булочные в плане ассортимента частенько повторяются. Кондитерские – почти никогда.

Через десять мучительных минут (на самом деле прошла одна) я выбрала всё-таки Spanische Vanille. Коржи, марципан и фисташковый крем.

Вышла на улицу – там был сильный дождь, собор через площадь и столики с пледами – и села так, чтобы быть почти не под зонтиком, но всё-таки чтобы дождь меня не достал.

Официантка пришла почти сразу. Записала мой заказ. И почти сразу принесла.

А дальше, если бы не дождь, который шёл всё сильнее, я бы подумала, что время остановилось))) Наверное, мне просто хотелось, чтобы оно остановилось. Я сидела под пледом, под своим зонтиком, и видела только площадь, которую надо было перейти к собору (без зонтика, его у меня не было) и белую тарелку, на которую крошились коржи из чего-то пропечёно-карамельно-засахаренного.






Съела всё до последней крошки.

Кафе называется Tröglen. С мнением редакции журнала Der Feinschmecker согласна. Я вообще не очень везучая, но мне везёт всегда набрести на лучшее))) А, может, просто я много чего люблю))

Комментариев нет:

Отправить комментарий