Сложно вспомнить, какая часть жизни здесь прошла)
Студентами, пока жили в «десятке» на Карла Маркса, потом в «четверке» на проспекте Машерова (ныне – Победителей), здесь мы иногда покупали мороженое, чаще – пиво, а еще чаще – просто грелись.
Теперь я прихожу сюда с дочкой. Всякий раз, когда в центре города возникает необходимость по-быстрому перекусить, мы идем (иногда едем) в кафетерий универсама «Центральный». Берем кофе, сок, бутерброды и пирожные. Там очень вкусная выпечка (не считая всего, что с синтетическими сливками, которые я не люблю): припудренные сахарной пудрой воздушные сдобные булки, советские корзиночки с кремом, сплюснутые овсяные печенья... Там тоненькие бутерброды в салфетках. И кофе с коньяком, яйцом и корицей стоит доллар.
А еще там особенная атмосфера. Какая-то такая, где и завсегдатай и случайный прохожий (проезжий) чувствуют себя комфортно, несмотря на имеющиеся в наличии запасы времени.
Больше всего люблю бывать там утром.
Студентами, пока жили в «десятке» на Карла Маркса, потом в «четверке» на проспекте Машерова (ныне – Победителей), здесь мы иногда покупали мороженое, чаще – пиво, а еще чаще – просто грелись.
Теперь я прихожу сюда с дочкой. Всякий раз, когда в центре города возникает необходимость по-быстрому перекусить, мы идем (иногда едем) в кафетерий универсама «Центральный». Берем кофе, сок, бутерброды и пирожные. Там очень вкусная выпечка (не считая всего, что с синтетическими сливками, которые я не люблю): припудренные сахарной пудрой воздушные сдобные булки, советские корзиночки с кремом, сплюснутые овсяные печенья... Там тоненькие бутерброды в салфетках. И кофе с коньяком, яйцом и корицей стоит доллар.
А еще там особенная атмосфера. Какая-то такая, где и завсегдатай и случайный прохожий (проезжий) чувствуют себя комфортно, несмотря на имеющиеся в наличии запасы времени.
Больше всего люблю бывать там утром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий