воскресенье, 22 июля 2012 г.

кондитерская Rigensis, Рига

На форумах только и пишут – будете в Риге, обязательно попробуйте кофе и выпечку! Для нас с дочкой совет неактуальный: мы и без него колоссальные любительницы кондитерских. Можете себе представить, что с нами стало в Старой Риге, где кондитерских – в десятки раз больше, чем звезд в руках у Милды)

И все же мы выбрали Rigensis. Уж очень зазывно их витрина оформлена булками.

Кондитерская расположена на Tirgoņu iela, рядышком с рестораном Lido


Снаружи кажется, что кондитерская крошечная. Но места внутри достаточно много.

Выбор выпечки – большой. Булки, печенья, торты. Все – свежайшее (пекарня работает здесь же, в подвальном помещении).

Естественно, у нас разбежались глаза. И хорошо, что мы были не очень голодны))) Это помогло нам не потерять голову и сделать-таки выбор. Мы взяли наполеон и кусок торта, который, исходя из моих достаточно жалких познаний латышского языка, называется «Воскресный» (лучше все-таки ориентироваться на фотографию).


И это были не торты. Это были просто две песни!
Наполеон такой, какой он и должен быть: слоеное тесто и заварной крем, тающий во рту



Это «Воскресный» торт. В креме чувствуются орехи.



Только позже я узнала, что кондитерская эта – с большим стажем (основана в 1870 году) и что в городе она одна (не сеть, как это сейчас модно). И поняла, что сама судьба не дала нам пройти мимо этого замечательного места.



Вернемся обязательно!

2 комментария:

  1. Это детский лепет по сравнению с кондитерской Феликса, вот там настоящие домашние вкусности. Когда Мы с семьей поехали в Ригу на экскурсию, Мы зашли к Феликсу и даже захотелось куда то уходить, на столько там всё вкусно! Всем советую.

    ОтветитьУдалить