среда, 11 июля 2012 г.

хостел Tiger, Рига

Когда встал вопрос о ночевке в Риге, я стала искать хостел. Не только потому, что никого знакомых в Риге у меня нет и  не потому, что в гостиницах дорого... Просто никогда еще в жизни в хостеле не ночевала. Хотелось попробовать.

Выбор пал на Tiger, потому что сразу бросилось в глаза «от автовокзала до нас идти пять минут». Написав письмо с вопросами о номерах, цене, брони и возможности расплачиваться картой на электронный адрес, указанный в контактах, я буквально через минуту получила ответ. Забронировала одноместный номер (без предоплаты) и все! Оставалось только за два дня до приезда подтвердить бронь по электронной почте.


Приехав в Ригу, мы нашли Tiger очень быстро (на всякий случай спросили, как пройти на бульвар Райна).






Администратор нас оформила (у меня просили паспорт), взяла с нас плату (картой рассчитываться нельзя), выдала ключи, проводила на второй этаж, где была наша комната, все показала и рассказала.


В нашем распоряжении были общая кухня (чай, кофе и сахар можно было брать с полочки бесплатно), идеально чистые туалеты и душ, компьютер и  бесплатный wi-fi, вентилятор и даже сейф)))


Выходить на улицу можно было через отдельный вход, никому не мешая. Мы сразу же после заселения пошли на улицу – в магазин и гулять






Цветы на кухне – искусственные и живые
На компьютере стояла 2000-я винда и три языка: русский, латышский и английский

На кухне

Там же. На полу – питьевая вода в бутылках

Мы решили в следующий раз привезти в хостел белорусский магнитик

На кухне два таких столика. Есть в номерах нельзя. Курить, кстати, тоже – категорически.

Наш холл. Здесь – телевизор. На диване – «тигриное» покрывало

И постельное белье в хостеле – «тигриное», и шторы, и, как выше на кухонном фото можно заметить, табуретки
В нашем холле была целая стена информации для приезжих. И на все вопросы, какие у меня были, я нашла ответы на этой стене))) В частности, там имелась шикарная карта центральной части города (мы потом такую же взяли на бесплатном стенде в Double Coffe) и расписание работы ближайших продовольственных магазинов.

При заселении администратор также спросила, не нужно ли нас будить. Нас будить было не надо (мы и без того пташки ранние), а если вам будет надо, вас разбудят. Кроме того, в хостеле могут постирать ваше белье и, возможно, есть еще какие-то услуги, о которых мы за один раз не узнали. В следующий раз узнаем и расскажем)

Комментариев нет:

Отправить комментарий