среда, 12 июня 2013 г.

Берлин. Если на шопинг мало времени (место второе)

В недавно попавшем мне в руки буклете для туристов Александерплатц оказалась третьим по значимости (с точки зрения составителей буклета) местом шопинга в Берлине.

Небольшое отступление) Первое место, естественно, было за Хауптбанхофом (центральным вокзалом). Hauptbahnhof – идеальное место для продавцов и не очень идеальное для покупателей))) К слову, магазины там работают без выходных (по-моему, на всех крупных вокзалах Берлина они работают без выходных, хотя могу ошибаться).

Честно говоря, я немного приуныла, что в своей шопинговой иерархии отдала Александерплатц первое место. Потому что, на мой взгляд, в туристических местах всегда больше народу, всегда выше цены и всегда хуже ассортимент.

И тем не менее от намеченного заранее плана шопинговых мест в Берлине отходить не буду. И сегодня расскажу вам про свое второе место. Оно в вышеозначенном буклете для туристов не значится вообще.

Darf ich Ihnen vorstellen Шарлоттенбург.

Остановка S-Bahn'а (городской наземной электрички) – Charlottenburg. Остановка U-Bahn'а (метро) – Wilmersdorfer Strasse. Из метро выйдете прямо на нужную улицу. От остановки электрички надо будет пройти около сотни метров, причем я уверена, вы без труда сориентируетесь, в какую именно сторону))


Можно ориентироваться на эти вывески) 



В Шарлоттенбурге есть T-K-Maxx. Про эту сеть магазинов – отдельный пост. А здесь уточню, что в Шарлоттенбурге T-K-Maxx – с отделом gold labels. Я сфотографировала в этом отделе жакет от See by Chloe и отдельно – ценник, чтобы вы могли оценить, насколько выгодными могут быть покупки для почитателей брендов.

Выбраться из T-K-Maxx'а трудно) Но с него улица Вильмерсдорф только начинается))) А на ней ооооочень много магазинов.


Ляйзер – демократичный обувной

Werbung переводится «реклама». Под такой вывеской товары предлагаются по специальным ценам. На снимке видно, по каким.

Венчает улицу крупный торговый центр Wilmersdorfer Arcaden. Здесь еще – несколько этажей магазинов и закусочных)




В этом Старбаксе, чтобы попасть в туалет, нужно набрать код, отпечатанный на чеке за кофе. Так что чек не выбрасывайте сразу)

А это станция S-Bahn'a – Berlin-Charlottenburg

На станции есть магазин русских товаров и кафе (название видите). В Шарлоттенбурге часто можно услышать русскую речь. Но разговаривают по-русски – не туристы, а местные жители) Шарлоттенбург – не туристическое место. Народу там мало, по магазинам бродить комфортнее)
Я сфотографировала станцию на финише своего путешествия. Но после шоппинга (а, может, и вместо)))) можно пойти в противоположную сторону – за Вильмерсдорфские Аркады – к замечательному местному замку – Шлос Шарлоттенбург)

Комментариев нет:

Отправить комментарий