Когда мы были в Кёльне, мы, естественно, хотели есть. И хотели именно жареной колбасы. Но почему-то в центре Кёльна не видели её ни в одном из многочисленных пунктов питания)))))
Я сказала:
– Идём на вокзал.
На вокзале всегда можно купить колбасы.
Так и оказалось. Но не просто так. Точка была продвинутая, с огромной очередью, несмотря на то что обслуживали жаждущих поесть очень быстро.
Колбасу жарил мужчина, седой, похожий на итальянца (и потому, что был не по-немецки поджарый, и потому, что уточняющие вопросы выкрикивал клиентам в итальянской манере: громко и импульсивно. Мимика у него при этом была скандинавская, то есть никакой))))
Рядом за несколькими высокими столиками перекусывали многочисленные посетители от китайских студентов до пожилых усатых немцев с пивом. Столики были заляпаны жиром и соусом, хоть и пытался на них бесперерывно навести порядок молодой высокий полный брюнет, в белом заляпанном жиром халате.
Мы купили свои колбасы с булочками (дороговато между прочим) и тоже пошли щемиться за столики.
Наелись от души.
Уже после я узнала, что точка – единственная в Кёльне. Называется Meister Bock. Майстер понятно, а бок в переводе с немецкого и козел, и самец, и даже похотливый кобель.
На ум идёт сплошная колбаса, короче))))
Я сказала:
– Идём на вокзал.
На вокзале всегда можно купить колбасы.
Так и оказалось. Но не просто так. Точка была продвинутая, с огромной очередью, несмотря на то что обслуживали жаждущих поесть очень быстро.
Колбасу жарил мужчина, седой, похожий на итальянца (и потому, что был не по-немецки поджарый, и потому, что уточняющие вопросы выкрикивал клиентам в итальянской манере: громко и импульсивно. Мимика у него при этом была скандинавская, то есть никакой))))
Рядом за несколькими высокими столиками перекусывали многочисленные посетители от китайских студентов до пожилых усатых немцев с пивом. Столики были заляпаны жиром и соусом, хоть и пытался на них бесперерывно навести порядок молодой высокий полный брюнет, в белом заляпанном жиром халате.
Мы купили свои колбасы с булочками (дороговато между прочим) и тоже пошли щемиться за столики.
Наелись от души.
Как свиные копытца)) Может, не случайно? |
Это наплиточная живопись, передающая чьё-то отношение к месту) |
Уже после я узнала, что точка – единственная в Кёльне. Называется Meister Bock. Майстер понятно, а бок в переводе с немецкого и козел, и самец, и даже похотливый кобель.
На ум идёт сплошная колбаса, короче))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий