вторник, 26 мая 2015 г.

Венеция

Когда я купила свой первый компьютер, на коврике для мыши была фотография соборчика (однозначно венецианского, потому что перед ступеньками – вода). Это была случайность – я этот коврик не выбирала. Я тогда была совсем молодой мамой, всего боялась и любого выбора боялась тоже. Но иногда я смотрела на коврик и думала – увидеть бы этот соборчик когда-нибудь вживую. И когда я сегодня приехала в Венецию, именно его увидела, выйдя из здания вокзала.

Я приехала не сама, а заодно. Меня пригласили, а я подумала – сама-то я вряд ли когда-нибудь съезжу. И несмотря на страх, выбрала ехать. А когда приехала, меня встречал соборчик с коврика, который давным-давно уже был истёрт и выброшен, про который я давно забыла.

Когда такое происходит, а тебе 41 год, то тебя как будто толкает кто-то откуда-то снизу и бередит непонятную силу в тебе. Ты видишь, что мир разный, понимаешь, что всё в нём возможно и от этого и счастливо и страшно. А тут ещё постоянная вероятность дождя, когда ты постоянно на воде.

Chiesa di San Simeone Piccolo. На коврике конечно, она была в хорошую погоду
Но и не очень хорошая погода мой день в Венеции не испортила.

А это – здание вокзала. Как будто плюхнули сверху, типа, ай, как уж тут расстараться-то в Венеции, пусть будет такой вокзал, крыша от дождя есть и ладно



Вот идёшь по Венеции и думаешь, а есть ли тут вообще школы? Банки, прачечные, аптеки? И видишь – скорая припрыла








Венеция прекрасна там, где мало людей, а не на Piazza San Marco  










В любой стране мира можно безошибочно определить место, где есть Wi-Fi





Вот удивительно, но мы со спутником в этом кафе были одни, но сидели на разных местах. Он где-то в глубине, возле выставленных на полках винных бутылок, а я – у окна, открытого, мимо которого в венецианской тесноте – руку протяни и дотронешься – торопились туристы


Вот и дождик



А это уже материковая Венеция. Она другая, обычная. Первый же ресторан здесь – китайский. И первый продуктовый магазин – тоже китайский.
Мы купили в нём бутылку воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий