воскресенье, 25 сентября 2016 г.

почему-то про палача

Главная достопримечательность городка Бад-Вильснак в земле Бранденбург – бад: грязи и солёные бассейны. В самом солёном разрешается находиться лишь несколько минут и за эти минуты ресницы успевают покрыться солью, как инеем в мороз.

Бад в Вильснаке называется «Кристал». Даю ссылку на их официальный сайт. А от себя напишу, что находится он километрах в 150 от Берлина, добираться туда на машине два часа, а то и больше, потому что в основном не по автобану, а по местным двухполосным дорогам, где часто ограничена скорость.

На пути в Вильснак по одной из этих дорог находится старый, достаточно крепкий замок (замочек), перед которым – небольшая мощёная площадь, а вокруг – хозяйственные постройки. А за ними – церковь. Церковь действует, а в замке, возможно, теперь это музей. Но сколько мы ездили мимо, он всегда был закрыт.





Поддерживается немецким фондом охраны памятников



Всё равно можно сделать остановку, походить, посмотреть и повпечатляться, как и строили, и украшали крепко, на века.



А в Вильснак можно приехать и на поезде. На этой фотографии – здание железнодорожной станции этого городка-курортика. Оно расписано сценами из городской жизни. Наверное. В левом верхнем углу, например, видите купол? Под ним тот самый (вышеупоминаемый) самый солёный бассейн. Нарисованы крестьянин, пекарь, гуляющие горожане... А на торце здания, внизу, справа, присмотритесь, – палач. То, что палач, я абсолютно точно рассмотрела. А вот что в его опущенных руках – не успела. Мы поехали дальше. В Шверин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий