среда, 7 ноября 2012 г.

кафе Metropolen, Берлин

В эту кондитерскую меня заманила берлинская сестра Оля)

Путь был долгим. Я планировала посетить ее в августе, а посетила только сегодня.

Путь, повторюсь, был долгим. Уже в самом Берлине мы добирались до нее два часа. За эти два часа проехали и прошли мимо многих десятков кондитерских – они в городе на каждом шагу. Но только в этой – в Metropolen – был торт, из-за которого, собственно, и разгорелся... нет, не сыр-бор, – аппетит. Торт из безе с финиками, грецкими орехами и кремом из маскарпоне.

Торт, к слову, на встречу с нами тоже долго добирался. По непроверенной информации вкусности в Metropolen привозят из Польши.

Вкусности – это не только торты. Еще пироги, пирожные и конфеты. Перед последними нам каким-то чудом удалось устоять, а вот тортов мы попробовали три. И один пирог – из творога, покрытый толстым слоем карамельного крема с орехами.

Вот он – творожный пирожок)

Наполеон

Торт с малиновым йогуртом. Внутри – эклерчики с кремом)
Ну а это он. Король тортов в Metropolen. Безе, финики, грецкие орехи, маскарпоне и что-то еще... И этот торт, действительно, самый вкусный

Кондитерская основана в 1946 году.


Женщины за прилавком кондитерской между собой общались по-польски. Я польский учила триста лет назад в БГУ. Расплачиваясь, сказала Bardzo smaczne! Но провести хозяйку не удалось))) Выкладывая мне на ладонь сдачу, она считала деньги, отчетливо проговаривая по-русски: «Десять, двадцать, тридцать...»

По Берлинским меркам кафе недорогое. Заплатили на троих семнадцать евро.

У кафе – собственный медведь. Стоит напротив входа...

Снаружи – малоприметное. Дислокация – Вестфэлишештрассе, 32, Вильмерсдорф, Берлин


Прощаясь, я сказала Do widzenia! Хотя на следующий визит в Берлин у нас уже запланированы визиты в три пункта общественного питания. Опять Оля рулит)

Комментариев нет:

Отправить комментарий