понедельник, 8 июля 2013 г.

салон Volkswagen на Фридрихштрассе, Берлин

Вообще-то мы хотели купить вохенэндетикет и уехать на весь день из Берлина в Бремен. Но заранее не подготовили план поездки, да и встали поздно, поэтому поменяли планы и поехали в Берлин)))

Туда, в самую середину) На Унтер-Ден-Линден, к Бранденбургским воротам.

Там сейчас вовсю идет строительство метро и вообще строительство, все загорожено и перегорожено, отчего кажется, что и транспорта гораздо больше, чем раньше, и туристов. А тем более в воскресенье, и тем более - в погожий день)

Люди толкаются, разговаривают громко и чаще всего непонятно, солнце печет, в кафешках нет свободных мест, а магазинов сувениров так много, что, мнится, будто сумки из кожзама с надписью BERLIN стукаются об твои плечи даже чаще, чем испаноговорящие туристы.

Но у нас есть одно секретное, давно облюбованное место. И мы потихоньку надеемся, что оно работает в воскресенье. И оказывается - оно работает.

На перекрестке Унтер-Ден-Линден и Фридрихштрассе - салон Volkswagen. На гугловской карте он называется Volkswagen AG Automobil Forum.

Просто замечательное, я вам скажу, место. В самом что ни на есть туристическом центре Берлина - абсолютно нетуристическое) Как раз такое, какие я люблю.

Вход туда свободный. Там тишина и прохлада. Там тоже работают кафе и в них всегда есть свободные места. А еще всегда, сколько мы там были, на нижнем этаже выставлена научная экспозиция - для детей, но и любому взрослому будет интересно.

Нынешняя выставка была посвящена электронике как второй природе. Время проведения вы видите. И видите, сколько свободных столиков в кафе)




Здесь, надев специальные наушники и вооружившись специальными приборами, можно определять возраст камней. Бабушка-геолог объясняла мне, как это называется по-научному, но я ничего не помню) Sorry
Почти все экспонаты можно трогать руками. Если потрогать руками листья этого растения, это транспортное средство передвигается!
Там всегда много чего интересного. И почему-то всегда мало людей. Ну, не так много, как снаружи)))

Это какой-то японец придумал так раскрашивать скелеты. Все, кроме костей, становится прозрачным...

Этот механизм начинает двигаться, если просто пройти мимо...

А это - пневматическое дерево. Оно выдувает из себя листочки, только успевай их собирать и в него запихивать...


И гипнотизирующий механизм из четырех постоянно меняющих положение модулей.
Гипнотизирующий, потому что на него можно смотреть бесконечно

Здесь сложился почти в треугольники

А здесь - уже квадраты
При экспонатах, естественно, работают консультанты. Молодые девчонки в основном. Все покажут и расскажут (по-немецки и по-английски).

Естественно, автосалон работает и как автосалон. Там представлены все новые модели.



Я вот осуществила мечту, посидела в этой "Шкоде". Как она мне нравится! Просто до обалдения (хотя никак не могу запомнить ее названия))))

Ну и еще - прозаично, но, может, кому пригодится. В салоне - бесплатный туалет. Колоссальная редкость в Берлине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий