суббота, 4 августа 2012 г.

ресторан specjały regionalny, Варшава

Целый день мы проболтались по Варшаве. Перед выходом из дома основательно наелись, чтобы как можно дольше не проголодаться. Это, между прочим, помогло мне удержаться от соблазна съесть lody (мороженое), огромные порции которого продавали на каждом шагу.

Но ближе к вечеру, когда мы уже обошли Старе Място и (с перерывом на небольшой отдых у новых фонтанов) все Лазенки, голод дал о себе знать. Тогда и стали искать ресторан.

Приехали на автобусе на улицу Новы Свят и пошли. И по обеим сторонам улицы: кафешки, пиццы, суши... А нам хотелось национальной кухни.

Ресторан нашла Света. Хотя он был совсем непримечательный. К слову, именно непримечательная на фоне других вывеска Свету и привлекла.


На улице жарило, поэтому пошли внутрь, под кондиционер. Оказалось, внутри ресторанчика всего три столика. Один из них был занят, за ним сидел мужчина, ел суп.

Мы сели за второй.

Подошла официантка. Услышав, как мы переговариваемся, заговорила по-русски. Порекомендовала нам супы (я, естественно, заказала холодник), ребенку – пельмени с мясом утки. Еще мы попросили один голубец (порция состоит из двух, но один тоже можно заказать) и пива из бочки.

Мужчина, евший суп, вдруг встал. С акцентом, но на хорошем русском сказал:

– Подождите пить пиво! Я угощу вас сидром. И принес по крошечному стаканчику.


Мужчина оказался владельцем ресторана. Объяснил нам, что обязательно сам пробует все, чем его повар потчует клиентов.

Повар, кстати, работал здесь же, прямо у нас на глазах. Помогала ему девочка – сервировала тарелки. В помещении ресторанчика также стоял большой холодильник с молочными и колбасными изделиями. И было много выпечки. Все это можно было покупать, как в магазине.

Мы попробовали сидр, напились пива и досыта наелись.


Пельмени (по-польски «пироги») подавали со шкварками и свежими помидорами



Пока ели, самый большой столик в ресторане заняли несколько молодых парней, говорящих по-испански. Они заказали много пива и много холодных закусок к нему.

Потом пришли мужчина и женщина. Хозяин ресторана тут же освободил им стол. Девочка-официантка подошла к новым клиентам и сразу перешла на английский.

Когда она пришла к нам со счетом, я спросила:

– Какой язык у вас родной?

И услышала:

– Русский и белорусский.

Оказалось, девочка-официантка – из Минска)




За обед заплатили по нашим меркам дорого – почти 15 евро. Ничуть не пожалели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий